山口県沿岸で漁獲された『瀬付き』アジ。開いて甘塩タイプのソフト干しに仕上げました。
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商品紹介
おすすめ商品の一部をご紹介
瀬付きあじの開き
真あじのみりん干し
山陰・九州産。頭をとって開いたアジを甘口タイプのソフト干しに仕上げました。食べ易い中骨とり。
アジフライ
山陰・九州産。3枚におろしたアジを生パン粉で包みました。食べ易いよう腹骨を除去しています。
下関産刻み穴子
蒲焼にしたアナゴをスライスしました。甘口仕上げで子供さんにもオススメ。
下関産あんこう切身
下関はアンコウ水揚げ日本一。その下関産アンコウを鍋用にカット。身よりも美味しいといわれる皮とアラもセットしています。
剣先いか刺身
山口県産。甘み・旨みがありイカの中でも最上位にランクされるケンサキイカをお刺し身にしました。
開きいかみりん
国産スルメイカを開いて、しょう油ベースの調味液でじっくり味付け。甘口仕上げ。
するめいか唐揚げ
国産。隠し味に粉末醤油を使った和風味に仕上げています。
笹かれい一汐干し
山陰産。かれいの干物としては最高級品。
クセのなさと上品な味わいがオススメです。
水かれい一汐干し
山陰産。標準和名はムシカレイ。一汐にして干すことでミズカレイの旨みを引き出しています。
くじらの竜田揚
調査捕鯨のミンククジラ・イワシクジラの赤肉を使用した昔懐かしの竜田揚げです。
北海道産秋鮭切身
(甘塩味)
(甘塩味)
北海道東部沿岸で漁獲される秋鮭。その中でも特に身色の良い原料に限定した切身です。
塩さば3枚おろし
(うす塩味)
(うす塩味)
山陰・九州産。旬のマサバを3枚におろして甘塩で味付けしています。食べ易い腹骨とり。
しめさば
さばみりん
山陰・九州産。旬のマサバを3枚におろしてしょう油・砂糖・みりんの調味液でじっくり味付け。
国産さわら味噌漬
旬の時期に九州で水揚げされたさわらを味噌漬にしました。
下ごしらえ済み連子鯛
下関水揚げの連子鯛です。エラと内臓をとっていますのでそのまま料理に使えます。
北海道産真だら切身
鍋やバター焼き、ムニエル、フライにどうぞ。
真ふぐ切身
日本海産。フグの女王とも呼ばれており鍋がオススメ。唐揚げでも美味です。
天然ぶり切身
山陰・九州産。約8~10kgの大型サイズを使用した切身です。フライパンを使った調理がオススメ。
天然ぶり照焼き用
山陰・九州産。オリジナル製法により、焼いたあと冷めてからもソフトな食感がオススメ。
刺身用ほたて貝柱
北海道・オホーツク産。お刺し身がオススメですが、天ぷら・フライ・バター焼きなどでも大変美味しくいただけます。
ほっけの開き
北海道産。
開いたホッケを甘塩・ソフトタイプに仕上げました。
開いたホッケを甘塩・ソフトタイプに仕上げました。
山陰産干物詰合せ
(ギフト用)
(ギフト用)
山陰に水揚げされる魚に限定した干物のセットです。
赤ムツ一汐干
(ギフト用)
(ギフト用)
山陰産。地元では「のどぐろ」と呼ばれ馴染みが深く、一汐で干し上げたものは絶品です。
ふく刺し・ちりセット
(ギフト用)
(ギフト用)
山口県産。山口県といえばフグ。そのフグの王様トラフグを使った刺身とちり用切り身のセットです。